高班兒童要畢業了,這幾年孩子的幼兒學校生活和他們喜愛的老師、嬸嬸和好朋友等,都留給他們難忘的回憶,就讓我們細閱以下孩子的心聲,與他們一起回味開心快樂的幼兒學校生活吧!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

周思睿小朋友的心聲:

在學校的旅行中,最令我難忘的是到迪士尼樂園遊玩。樂園內有很多遊戲設施,爸爸、媽媽和我一起玩巴斯光年星際歷險遊戲,我拿起槍,好像打壞人一樣,我還取得很高的分數哦!我們還跟米奇老鼠合照呢!

我最喜歡的課外活動是參加小蜜蜂隊,最令我難忘的是綁繩結活動,剛開始時我覺得十分困難,每一次都不成功,但老師鼓勵我們不要放棄,並再次教導我們,經多次的練習後,我終於成功了,能綁出一個繩結了。每次當我穿起小蜜蜂制服,帶上領巾步操時,我感覺自己就好像小士兵一樣,十分威風。

呂雲翰小朋友的心聲:

我的最好朋友是楊昕玥,我們常常一起在玩具角砌大屋,砌小屋,然後我們會選擇要住哪間屋。我們又喜歡到户外操場玩滑梯和盪鞦韆,有時我們又會玩追逐遊戲!

我最喜愛的節日是聖誕節,因為聖誕節有聖誕老人派禮物給小朋友,還有豐富聖誕大餐,我戴著自製的聖誕帽和小朋友一起吃聖誕大餐是最開心的事!

謝裕逸小朋友的心聲:

劉寶森、謝志鴻、邱奕燊是我最好的朋友,在課室裏,我們最喜歡到娃娃角玩買賣電話遊戲,我扮老闆,他們扮顧客。在戶外操場,我們喜歡玩警察捉賊遊戲,大家跑來跑去,很是刺激!

我最難忘的節日是復活節,老師在戶外操場放了復活蛋和糖果,我和李鴻達、賴凱文、吳俊林一起周圍去撿復活蛋,大家都撿了很多復活蛋和糖果,我們還會互相分享我們自製的花籃,非常開心!

魏雨淇小朋友的心聲:

我的最好朋友是鄭永華,因為我們常常一起玩遊戲!我們最喜歡到地面玩積木,我們有時會合作用積木砌出很多小屋,然後討論誰會住哪一間屋,非常開心。我們還會到英文角一起學習英文,有不懂的時候,大家會互相幫忙!

我最難忘的節日是聖誕節,因為我可以見到聖誕老人,聖誕老人會派禮物給我。我亦喜歡復活節,我還記得我把撿到的復活蛋拿回家和哥哥、妹妹分享,非常開心!

賴凱文小朋友的心聲:

我快畢業了,我很捨不得我的好朋友黃芊葶和劉寶森,我們什麼遊戲也玩,我們會一起打籃球,最喜歡的是到積木角砌積木,我們會用積木砌動物園,又會扮動物的叫聲,跟著我們會忍不住大笑起來。

我最難忘的節日是新年,因為有我喜歡吃的年糕、花生和瓜子。另外,我亦喜歡端午節,因為可以和公公婆婆包粽子,公公婆婆教我把蛋黃放入粽子裏,我還可以和我的好朋友一玩划龍舟遊戲,上學真開心!

葉昊森小朋友的心聲:

我每天都是開開心心的上學,因為在學校有我的最好朋友聶子茗和梁文希,我們每天都一起學習和遊戲,我們最喜歡到圖工角畫圖畫,我們會用豐富的物料創作圖工,畫完之後會互相分享自己畫了什麼。我和她們一起的時候非常開心,我真的很喜歡我的好朋友。

我最難忘的節日是新年,因為新年有很多食物,我最喜歡吃的是糖果!另外,我還可以和同學們一起吃團年飯,嘗試不同新年食品,我真的非常開心!

鄭玉羚小朋友的心聲:

我每天都很開心,因為可以和我的妹妹一起上課。嘉穎老師是我最喜歡的老師,她教我計數,還蓋了很多公仔印章在我的功課簿上。

在課室裡,我最喜歡到圖工角畫畫,我會把圖畫送給舒朗、熙嵐、芊葶、希洋和思穎,因為他們是我的好朋友。我也喜愛寫字,我已學會寫很多句子,最近黃Sir還教我們寫信,現在我常和好朋友通信呢!我也喜愛嬸嬸做的食物,我最喜愛的食物是雞蛋三文治。

陳希洋小朋友的心聲:

每天我都很開心地和好朋友一起上學。老師對我很好,黃Sir、嘉穎老師和德家老師常常稱讚我是乖孩子,也稱讚我寫的字很整齊。

在課室裡,我最喜歡到玩具角玩,熙嵐和思穎是我的好朋友,我們會一起玩玩具,還砌了一間「大屋」。最近我們喜歡玩寫信遊戲,又會到圖書角看書,老師讚賞我們學會很多生字,懂得讀的圖書愈來愈多了。

林熙嵐小朋友的心聲:

黃Sir、嘉穎老師和德家老師對我很好,每天我又可以和弟弟一起坐車上學,所以我很喜歡上學。我很喜歡嘉穎老師和慧敏老師,我覺得她們很美麗,聲音很好聽,我喜歡聽嘉穎老師給我們說耶穌的故事,我要學耶穌一樣,和同學相親相愛。

在課室裡,我最喜歡到圖書角,我會跟舒朗和玉羚一起看圖書,老師稱讚我們學會很多生字,現在我們常常寫信給好朋友,我還會寫信給老師和校長。我很喜歡和希洋、思穎到「易通話」角內玩「買電話」遊戲,我們要每人買一部電話,因為很快我們便畢業了,我們要常常通話保持聯絡呢!

譚莫衡小朋友的心聲:

課室裡面有很多我喜歡的活動,在圖工角裡,我可以做手鍊送給媽媽,又可以畫幅圖畫送給好朋友。在圖書角裡,我可以和熙嵐、希洋、鈞賢、昕彤和昕玥一起看圖書。在語文角裡,我可以寫信給好朋友,所以每天上學,我都很開心。

黃Sir、嘉穎老師和德家老師很愛我,常常稱讚我是乖孩子。我很喜愛嘉穎老師、德家老師、慧敏老師和梁老師,因為她們有長長的頭髮。我也很喜歡黃Sir,因為他是男孩子,他很大力。畢業後,我希望媽媽能帶我回來探望老師和校長。

聶子茗小朋友的心聲:

在學校,我有很多好朋友,我最喜歡的朋友是常常笑微微的江俊炫。記得有一次我不開心的時候,他扮鬼臉哄我開心,又會和我談心事,令我由不開心,變得開心,我很喜歡這個好朋友。

在課室,我最喜歡的角落便是娃娃角,我們在娃娃角玩「易通話」的電話買賣遊戲,在遊戲中,我可以認識不同款式電話的用途,而我最喜歡扮演的便是售貨員,我會向小朋友介紹電話的功能,真開心!

李鴻達小朋友的心聲:

我在學校裡最喜歡的戶外活動是玩攀登架,我喜歡和邱奕燊、李晉希爬得高高的,我們也喜歡玩單車,我們踏得很快,我在前面,邱奕燊和李晉希在後面追我,非常刺激!

在課室內,我最喜歡的角落就是英文角,在角落裡,我可以玩一些英文玩具和教具,又可以看圖書,溫習我學過的英文字,而我最深刻印象的是一份溫習動物名稱的教具。